Робко я подставлю солнышку ладошку...

Русакова Татьяна
Робко я подставлю солнышку ладошку,-
Поделись со мною ты теплом немножко.
Отогрей мне душу от январьской стужи,
Растопи лед в сердце до апрельской лужи.

Пусть расплещет брызги воробей-задира,
Что бы солнцем землю быстро просушило.
Пусть трава пробьется и зазеленеет,
В кружеве ромашек поле побелеет.

Маленькие солнца в лучиках ажурных,
Издревне помощники в таинстве амурном.
Любит иль не любит скажет мне ромашка,
Если все же любит,то придет однажды...