***

Юрий Сытник 2
Прошла любовь, в душе оставив жалость,
Минуты мелочных обид.
А что же мне взамен осталось
И от чего душа болит?
Я за тобой истосковался.
Вернись, мой нежный, милый друг.
Себя осилить я пытался,
Перебороть в себе недуг.
Я не хотел тебя обидеть.
Прости, уж если вышло так.
Я не успел еще увидеть
Всех предоставленных мне благ.
Любить ведь сердцу не прикажешь.
А я приказывал. А ты
Перетерпела все.Ты та же,
А я не понял доброты.
Хотел добиться тебя, жаждал.
Но искру чувств лишь погасил.
И вот я мучаюсь и каюсь,
Просить прощенья нету сил.
Да, ревность губит и калечит,
Но помогает и прозреть.
А лучше всего время лечит,
Вот только бы за ним поспеть.
Но ты же сильная. Ты сможешь
Зажечь огонь в моей груди.
Тебя обидел я. И все же
Я горько каюсь. Приходи!