Письмо в никуда

Юрий Сытник 2
Пишу письмо с пометкой «в никуда»,
Ищу тебя повсюду неустанно.
Ответь, божественная: как же  без тебя
Дни коротать мне в этом мире странном?
Ну почему ты писем мне не пишешь,
Ну почему не хочешь мне звонить?
Ну почему ты сердца зов не слышишь,
А душу пустяками теребишь?
Я не люблю обмана пылкий лепет,
Обкрадыванье мыслей, стружку слов.
Но тот, кто мне дороже всех на свете,
Мне изменить, предать меня готов.
Хотя бы строчка почерком знакомым –
И раны сердца б зажили скорей.
Но перед нами пропастью бездонной
Ложатся рифы гордости твоей.
А я в пучину чувств бросаюсь слепо,
Течение любви меня влечет.
И все сильнее сердца живой трепет,
Читаю мысли я наперечет.
Что говорит мне долгое молчанье,
И вакуум, заполненный тоской?
Ведь было же и первое признанье,
И пылкость фраз, свиданья в тьме ночной?
И страсть была,и робость, и сомненья,
И поцелуй несмелый нежных губ…
И наших встреч счастливые мгновенья.
Так неужели я настолько глуп,
Чтоб не понять, что ты меня обманешь?
Что ты бессовестно и нагло мне лгала?
Свою любовь другому ты подаришь,
Как жаль, что ты меня не поняла.
И в жизни происходят перемены.
От них не спрятаться, от них не убежать.
Но почему предательства, измены,
Заставляют человека так страдать?
Неужто я вниманья не достоин?
Любви и нежности твоей не заслужил?
Но для чего весь этот мир построен,
В котором жил, и грезил, и творил.
Быть может, в мире нет такого места,
Куда б ты скрылась от меня, моя любовь.
Быть может, сделан я не из такого теста,
И все в нем для меня в диковинку и вновь?
Помчусь к тебе душой сквозь расстоянья,
Любовь способна делать чудеса!
Ты только напиши. Я в ожиданьи.
Где мой единственный, бессменный адресат?
Но ты по-прежнему не пишешь мне ни слова,
И зря в почтовый ящик я смотрю.
Зря жду у телефона: может снова
С тобой начистоту поговорю.
Но ты молчишь, и я не знаю, где ты.
Куда тебя забросила судьба?
Но верю – не оставишь без ответа
Моей любви горячие слова.
Пишу письмо с пометкой «в никуда»
И все вокруг тоске моей внимает.
И мысль о том, что больше никогда
Тебя не встречу – душу разрывает.
Дойдет мое письмо – я верю все ж.
И я надеюсь, ты его получишь.
И если искренностью мою сейчас поймешь,
Решишь сама, как будет для нас лучше.