ОДИН В НОЧИ

Владимир Бунин
Что такое одиночество? -
Значит, ты один в ночи
И в холодной койке корчишься
Не услышат, хоть кричи!

А кричать-то вовсе  некому
Сил не тратя, помолчу
Лучше вспомню  про жизнь бекову
Для чего я здесь торчу?

Телевизор развлекатель мой
Очень редко подбодрит,
Хоть работает старательно
Все обедах говорит.

Про теракты, про заложников -
Дыбом волосы стоят
И про всяческих задолжников
Всю дорогу говорят.

Не смотрю, а только слушаю
Этот страшный детектив.
Все равно поранил уши я
Зато зренье сохранил!

Только радио излечит слух
Музыкой, что я просил
Не успею сосчитать до двух
Передаст прибавку сил!