Сидела с розой у реки...

Галиаскарова Елена
В печали бедная графиня
Сидела с розой у реки,
Злодея все шептала имя,
Кидая в воду лепестки.

Ее слова метали грозы,
Помялось платье из парчи,
А по щекам катились слезы,
Томительны и горячи.

Тоска в глазах ее таилась,
И не унять ее никак.
Но если бросил, сделал милость,
Тогда забыт пусть будет враг.

«Ушел он если по-английски,
Я не приму его назад»,
И приказала камеристке
Сварить горячий шоколад.

А тут и он вдруг появился,
Принес ей крокусов букет -
Из дальних странствий возвратился,
Прожили вместе много лет...