Флейта плачет пусть, как ребенок

Виктор Цененко
Флейта плачет пусть, как ребенок.­
Но не обидой и горем­,
А изумлением миром -­
Неизъяснимым. ­


Дитя знает, красоты – океаны. ­
Не проплыть и в семь жизней­,
Не увидеть им края. ­
«Я не знаю, не знаю­
Что с этим делать!­
Хочется изведать­
Все чудеса на свете»­


Не объять никогда, ­
Ничего себе не присвоить.
Но позволено слиться с грозою - ­
Бытия с красотою.­


По поверхности бденья
Скользя тихой волной,
У порога рожденья
Плачет флейта слезой
Восхищенья.