***

Юрий Сытник 2
Я по уши влюблен.
Скажу тебе открыто:
Моя любовь –
Нераспустившийся бутон.
Душа стремится
к празднеству открытий,
Предчувствие любви
Живет во мне, как сон.
Тебе я говорю:
«Любимая, родная».
Но только сердцем.
Замерли уста.
И нерешительность,
Стыдливость воплощают,
Любовь. Она наивна и проста.
Скажу я о любви.
Но робко и несмело.
Боюсь я даже тронуться к тебе.
Ты так нежна, так кротка, величава,
Ты стала ангелом души в моей судьбе.
Пусть букет наших чувств распускается.
Пусть цветет он, дурманя, пьяня.
Счастье нам в тишине улыбается,
Все тревожит тебя и меня.
Мое сердце – как рваная рана,
Когда рядом со мной нет тебя.
Может, я и веду себя странно –
От смущенья, тебя лишь любя.
Мы по жизни пройдем многоликой,
Будет путь наше нелегок, тернист.
Ты зажгла во мне зори открытий,
Они будут мне ярко светить.
Я люблю тебя. Этим все сказано.
Быть хочу всегда рядом с тобой.
Во взаимности мне не отказано?
Стал ли я твоей светлой мечтой?