Сквозь осколки

Татьяна Макарова 11
Сквозь осколки снарядов и бомб
Недотрога - подснежник расцвел,
Он как - будто в насмешку войне
Души павших согрел по весне.

Следом ландыша лист что есть сил
Средь осколков свой путь проложил.
Будто заново, здесь, на войне,
Кровь погибших ожила в цветке.

Их слезами умыта земля,      
Что росой на цветах тех блестят,
Полевые цветы сохранят
Память павших советских солдат!