Не сверчок

Ив Игнатьев
Не сверчок и не в углу,
Не за печкой я сижу.
Вижу всё вокруг себя —
Как живёт страна моя.

Правят как и как воруют,
Как чиновники жируют.
Позабыв про стыд и страх,
Слёзы на чужих глазах.

Ждут старухи пенсию —
Дотянуть бы до неё!
Потом идут в магазин,
Бродят там среди витрин,
Глядя молча на еду
И на пенсию свою.

В телевизор всё гляжу,
Правды там не нахожу —
«Всё прекрасно впереди,
Но мешают нам враги!»

Богатейшая страна!
Как бы жить она могла!
Куда б делись те враги,
Коль понять свои могли —
Может, хватит воровать?!
Пора совесть подключать!

                2008 год