Белая черемуха

Вадим Виноградов
Белый цвет черемухи,
мне голову вскружил.
А мимо меня милый мой,
с другою проходил.

Ах! белая черемуха,
ну что же за беда?.
Ах!что же ты черемуха,
мне снегу намела?.

А я ждала надеялась,
а ты не приходил.
Зачем же ты мой милый?,
со мной так поступил.

Зачем черемухи букет,
намедни подарил?.
В сердечко девичье мое,
надежду поселил.

Ах! белая черемуха,
сердечная беда.
Ну!что же ты черемуха?,
мне снегу намела.

А мимо шла разлучница,
букет в руке неся.
Черемухи, что подарил,
и ей ты не любя.

Черемуха душистая,
снежочком занесет.
И ей, сердечко девичье,
с другой когда пойдешь.

Ах! белая черемуха,
такая вот беда.
Ах!что же ты черемуха,
все снегом замела?.

И будем под черемухой,
с разлучницей вздыхать.
Черемуховым снегом,
нас будет заметать.