Я в долг живу...

Игорь Белкин
Жизнь полирует то, что напоказ,
безвестное ржавеет без пригляда,
я в долг живу…
Возможно, так и надо,
хоть мне чужое мненье не указ.
Прошедшее не оперою мыльной
влетает в мозг, а молотом стучит…
Я не люблю пустую говорильню
и краток в прозе, словно дым свечи!

На личность просто глянец навести,
ничтожество при помощи пиара
раздуть до величин земного шара –
для наших СМИ такой шажок в чести.
Не странен мир, где царствует валюта,
неравности не выедают глаз,
к любому часу пробежавших суток
пристроен оправдательный каркас…

Я не хочу действительность чернить!
Я в долг живу, считая жизнь напрасной
под триколором или стягом красным
с подкраскою из гелевых чернил.
Не переубедить себя, не спрятать
за маскою шута и травести –
с меня всё время требуют доплаты
те годы, что потеряны в пути…
«»»»»»»»»»»»»»»