Мои лабиринты

Валентина Нечаева-Лебедева
Лабиринты моей души
не устали в звёздах плутать.
Я гуляя в ночной тиши,
продолжаю дорогу искать.

Может просто в пути присесть,
посидеть, помолчать, помечтать,
и ушедшее не догонять,
просто взять отпустить и отстать.

В лабиринт  другой заглянуть,
вспомнить яркое и вздохнуть.
Радость бывшую не вернуть,
значит дальше лежит мой путь.

В лабиринты тоски не пойду,
не найти там погасшей звезды.
Сразу влево я к сердцу пройду,
чтоб спастись от грядущей беды:

Что тревожит, давно болит,
не даёт свободно летать,
и набатом в ушах звенит,
заставляя во сне рыдать.

Что ж ты, сердце моё молчишь,
отправляя опять к душе,
и во мне совсем не звучишь,
подытожив: ля фам шерше....


13.07.16г.