Июльский дождь

Анна Лерер 2
                Вдохновение здесь: Анна Евгеньевна Васильева
                "Я в сети июльских ливней"
                http://www.stihi.ru/2016/07/12/7474


Июльский дождь,
любимый мною`прежде,
застал меня не первый раз врасплох,
в прозрачных каплях нежный всплеск надежды,
которую в дожди вселяет Бог...

Зонт голубой, лоскутик малый неба,
под тонкой тканью прячет от дождя -
держу над головой, мечтая где-бы
стихийный натиск можно переждать...

Июльский ливень с лёгкостью беспечной
отмыть, как видно, хочет добела,
то, что смогла бы я, когда, конечно,
но помешали ленность и дела...

Спасибо говорю за праздник ливню
и капелькам оконного стекла:
в хрустальных искрах ниточкой счастливой
слеза внезапно по щеке стекла...