Ой, раздольная, песня русская

Валентина Радость
     Ой,раздольная,песня русская,
     Ты,широкая,ты,не узкая,
      И тоскливая и печальная,
      И весёлая и венчальная.
Как заплачу я слезьми горькими
И на утренней выйду зорьке я
Во безбрежную степь привольную,
Запою я песнь птицей вольною.
        Ты откликнись мне,мой соловушка,
         Я,жена твоя,а не вдовушка,
         Жинка верная,половиночка..
         Ой,полынь-трава,да с горчинкою,
Напои меня росой сладкою,
Поцелуй меня,не украдкою,
Приголубь меня,неноглядный мой,
Обрученная на всю жизнь с тобой.
          Упадем в траву,да некошенну,
          Мы ,судьбой-слезой,приворожены.