06 августа 2012 перелёт Кемерово-Москва S7 - 172 б

Впалама
Короткий разбег под рокот турбин
С надёжной опорой на воздух
Ложится на курс сквозь туманы равнин
В назначенный порт аэробус…

Высоты различны у нас на пути
Есть крены и влево и вправо
Надёжно штурвал держит наш командир
Прописывая воздушное право.

Тучи скрывают «дефекты» Земли
Неровности, впадины, реки
Скрывают и город, посёлки вдали
От критики «сверху», как веки.

Лишь Солнце нам в помощь – несёт теплоту
И путь освещает к порогу,
Являя небесную красоту,
Что нас окружает, дорогу…

Прилично остыл наш фюзеляж
На окнах рисуется иней
Как будто за окнами зимний пейзаж,
А воздух не летний, а зимний.

На завтрак накрыта «поляна» в коробке
Гостеприимны хозяйки небес
Так нежно, заботливо, чуточку робко
Нас потчуют в доме своём поднебесном.

После еды лишь на сон разбирает
Словно нагрузка отринула с плеч
Но самолёт свой полёт продолжает
Не для него перерывы на ленч…

Мерно Земля себя тихо вращает
Небо безмерно и воздух здесь чист
Координаты радар принимает
Да и маршрут подтверждает радист.

Ямы, ухабы у нас не бывают
Мягко лежим у небес на плечах
Кажется что всё вокруг замирает
И в тишине слышны Божьи слова…

Различие чуждых друг другу сограждан
Единожды связанных этим стихом
Объединены одним фюзеляжем,
Скреплённые общим полуденным сном.



Пусть это единство проходит незримо
Потом мы не станем чуть ближе, родней
Борт А ТРИСТА ДВАДЦАТЬ собрал воедино
Нам наши соседи заменят друзей…

Пройдёт наш полёт, мы в метро разойдёмся
Москву заполнять, занимая места,
Но в жизнь нам билетик бесплатный найдётся
Лишь только с высот жизнь пряма и проста…

Опять турбулентность мозги отрезвляет
В окно видно – мы на большой высоте…
И каждый, пристёгиваясь, вдруг понимает –
Мы уязвимы и висим на волоске…

Но командир свою работу знает
Штурвал не просто так в руках
Любой сидящий ему доверяет
Судьбу и жизнь свою (здесь в облаках)…

Лишь навигация бездушна
Ей не понять мысли людей
И Небо частью безвоздушно
Без снисхожденья. Верь не верь…

Не за горой аэропорт
Нам в Домодедово посадка
А экипажу вновь полёт
И будет новая «раскладка»…

Забудем быстро этот самолёт
И редко вспомним всех украдкой
Как разных личностей объединил полёт
От взлёта и аж до посадки…

Итог останется такой:
Уйдём мы со своей тревогой
Каждый пойдёт своей тропой,
А самолёт своей дорогой.

Влево крен – идём на «базу»
Аэропорт давно уже ждёт
Конец приходит нашему рассказу,
Оканчивается перелёт.

Турбины свой режим меняют
Из верхнего на нижний коридор
Свой рейтинг самолёт снижает
Заканчиваем разговор.

06 августа 2012 года + 29 мая 2016 года