Утро раннее

Валентина Беркут
Утро раннее росами
уходило откосами
на палитру лугов.

А туман-то всё стелется,
травы клонит, не ленится,
будит стайки грибов.

Солнце жаркое катится,
на лазури ухватится
в окаём облаков.

Птицы в зорьку влюбляются,
голосисто сливаются
в сотни птичьих хоров.

И без устали трудится
дятел,ритмом не нудится,
в стуке звонких стволов...

Я бреду улыбаюся,
красотой наслаждаюся
и пою о любви...