Все о том же - уж не обессудьте

Александр Исаакович Гельман
О, темная привычка жизни - исчезать,
поворачиваться в несуществующую сторону,
отказываться от себя,
названьям конца жизни нет конца:
упал, умолк, угас,
охваченный ушедшестью,ушел -
у-у, у-у,
у-у, у-у.

==

Каждую ночь
сочиняю стихи о смерти,
моя смерть в полном отпаде,
читает взахлеб,
она сама мне об этом сообщила,
призналась: влюблена в мои строки!
А в ту ночь,
когда я назвал ее моей музой,
не поверите – поцеловала:
косу прислонила к стенке,
подошла,
прижала костлявыми пальцами 
к костлявой груди –
три раза чмокнула/цокнула,
хруст ее поцелуев
до сих пор звучит у меня в ушах -
мой последний роман
в разгаре...

==