Когда с народом партия едина - Единая Россия...

Виктор Бобошин
Когда с народом партия едина -
 "Единая Россия"... без конца:
Единство батрака и господина
Единство молчуна и подлеца.

Исчезла "золотая середина",
В фаворе "золотая молодёжь".
Для власти идеальная картина:
Кинь камень и... в единство попадёшь.

Но есть предел терпения народа:
Торговля газом, нефтью не спасёт.
Не дожидаясь кары Небосвода,
Народ "единство" в щепки разнесёт.

Пусть власть стрижет налогами богатых.
Не надо доводить нас до греха:
Китайских ниже средние зарплаты,
И на обед: "Демьянова уха".

Шуваловы собак на самолёте
По выставкам развозят в "Бизнес класс".
А мы с едой, одеждою... в "пролёте",
Зато: единство с властью напоказ.