по щиколотку

Галактионов Петр
Анти Христом не по воде, а под.
Прохладу чувствуя озерного карьера,
Я видел великанов рыбаков.
Причудливые удочки - стволы деревьев,
Упавших низко с гордых кам-высот,
Безжизненных песчаных берегов,
Горячих словно атеиста вера.
Мне пели чайки злые до земных хлебов
И равнодушные без меры,
Предвидя будущий улов,
горькоголосые небесные сирены.
Семь воронов, я сосчитал,
(Почувствовал к причастию слетевших комаров,
Иуда-слепень в щеку целовал, наверное)
Смотрели зорко с интересом
На проповедь подгорную мою.
И ветром разносимое молчанье.
Я признавался, что вокруг люблю -
Всю жизни красоту,
ума очарованье.
Тому, Кто атомы расставил так,
Что сердце от ликования не бьется.
Запомнил впопыхах,
Небесный купол фреской в позолоте
Засиял,
Фотонами невидимо прольётся
За восемь с половиной
Человеческих минут,
Меня ослепит.
Изображение в хрусталике перевернёт,
И мозг картинку сохранит,
Пусть ненадолго.
Ненавечно,
Через века меня поймёт
Кому пусть станет, как и мне
неистово беспечно.
По щиколотку ноги
Омоет внутренний родник
Лесного животворного колодца,
И к сердцу эндорфины устремит,
Продляя, эволюции законы.
До цифры бесконечной
Станет счастья миг.
Любви бозоном
Между мной и Солнцем.