ВсЁ встАло нА свои места...

Светлана Пузина
«Каждый из нас предан – кому-то или кем-то»

Всё встало на свои места…
Король плюс пешка – акт подписан,
И  пунктом приговор  прописан,
Что королевству нищета
Претит - слуге и  даже крысам.
А статус  пешки - простота –
Святая, но не пустота.
Союза брак теряет смысл.

Пусть скрипка отыграет скорбь.
Король не замечал ошибок,
Он в унижениях был гибок
И щедр эгоизмом. Дробь,
С упрёком, отбивал злорадством,
Завидуя чужому царству,
Куда сбежала пешка… Что ж –
Король без свиты стоит грош.

Правдиво человека кредо -
Кому-то или кем-то предан.
Простить совсем не сложно. Нужно.
Поверить вновь бывает трудно.
               
                12.07.2016