Над рекой лениво наклонилась ива

Нина Гришкова
Над  рекой  лениво наклонилась ива,
Ветви  опустила,  плачет  над  водой...
"Ах как жаль мне иве, жить так сиротливо,
Лучше  быть  берёзкой с белою корой.

Выглядеть  невестой   на   опушке  леса,
Стройной и красивой, украшенной листвой.
С подругами берёзками  жить рядком и тесно,
В стройном хороводе  и  не быть  одной.

Слышать  обещания,  милые  признания,
Под небом ярким, звёздным  в тишине ночной".
Но  судьба  той  иве  -  остаться сиротливой,
И гладя в речку  грустно, плакать над водой.