После смерти

Бескровный Олег
        "Я уйду, убегу от тоски,
         Я назад ни за что не взгляну,"...
         (Николай Гумилев, После смерти)

Не уймется тоска, не сбежишь.
Позади за развилкой Река,
За которой живешь и вершишь.
Здесь же ты заточен на века.
У отстойника есть один плюс -
Это время осмыслить тот путь,
Что мы знаем, как Кармы укус -
Тех ошибок правдивую суть.

Ну, и что гуманоиду суд,
Ведь утраты – октавы твои.
Мозг, Сознание – длительный труд,
Что ты с предками здесь натворил.
Сеял что? Ты же воин, поэт,
Ведь в структуре лишь строгий Устав.
Выше, вроде, начертан сонет
О друзьях на погосте, у трав. 

Пусть веками печаль и тоска…
Сохранять, или нет, - посмотрю.
Мне б узнать, что есть Божьи войска,
Я тогда никогда не умру.