Сонет про друзей

Бескровный Олег
Нас было двое, трое… - капитаны -
Пехота, ползали по грязи и в пыли.
Нам были по плечу любые страны,
Которые давно остались там, вдали…

Ну, что, полковник, будем бить стаканы?
Ты помнишь запах той растерзанной земли…
Пью водку. Не закручиваю краны…
Ведь я давно один, и путь мой в «короли»…

«Король» на именинах на погосте -
Второму семьдесят, но не случилось, вдруг…
И не пришел на эту встречу третий друг…
Я все скажу о них, но только в тосте.

Не слышно поздравлений с днем рожденья,
Ведь не явились даже привиденья…