Прозрение

Бескровный Олег
(«Я в лес бежал из городов…»,
Николай Гумилев)


Все бегут в города, не в лес.
А мне хочется лишь туда,
Где отсутствует Власти бес
И свобода - твоя еда.
Где утраты – день или ночь,
Мысли те, что поймал твой мозг.
И забот нет – умчались прочь,
И не нужен вальяжный лоск.

Все грехи (кто должен) простил.
Нет борьбы за правду и ложь.
Люди врут, но мне мил их пыл,
Идеал от постылых рож… 
Я смеюсь (про себя)- смешно.
Вижу их попытки пройти
Сквозь трусливую слабость, но…
Не пропасть бы на том пути.

Нет злодеев и грешников здесь,
Есть Система, что сеяла тьму
И учила «своих», что месть -
Это жертва и дань ЕМУ…
Ну, а ОН – конечно, не Бог,
А Иисус сказал – Сатана…
Я уже перешел порог,
Там где был не путь, а стена.

P.S. Все опубликованное 13 и 14 июля (цикл) написано по мотивам стихов
Н.С. Гумилева