Эта бабочка сдохла в полночь

Людмила Райтштейн
Эта бабочка сдохла в полночь. Ей огнем подпалили крылья.
"Смотрите, мол, как летает... Послушайте, как молчит".
Искрой взлетела в небо, осев догорающей пылью,
Короткая жизнь создания, которое не кричит...

И вся наша жизнь - страданья, а бабочки - наши души,
Мы жжем их и травим нагло. С собой никогда не в ладах.
Душа погорит и растает, сквозь ребра взлетит наружу.
И там посмотрю на вас я - бездушных в закрытых гробах.