Соловьи

Владимир Ефимов 4
Притихли, смолкли соловьи,
ушли в хозяйские заботы,
у всех тут функции свои,
свои регламенты работы.

Природа-матушка сама
добычей делится со всеми -
порхай, отыскивай корма,
корми родившееся племя.

А там - и ставить на крыло
пичужек милых и беспечных...
другое времечко пришло,
концерт мажорный быстротечен...

И у людей - примерно  так,
как в этом соловьином хоре -
с годами песни их звучат,
по преимуществу, в миноре...

Я стал печальным скрипачом,
на струнах памяти играя...
и есть о ком,
и есть о чём...
о соловьях в начале мая.