Мир теней

Жанна Бабаханова
Попав однажды в мир теней,
Где всё так томно и двулико,
Стремилась я понять людей,
Тех, кто боялся СВЕТА, дико.....

В том мире скудных фонарей,
Всё так не прочно  и безлико,
То встретишь  "добрых королей",
То  фальши скользкая  улика,

Там нет лесов, там нет аллей,
И журавлей не слышно крика,
Нет сказочных и добрых Фей,
Там Лицемерие - Владыка.

Там много пауков и ядовитых змей,
Соблазнам грязным дверь открыта,
Там много непорядочных  судей,
О Сердце и Душе всё  позабыто,

В том мире  тусклых фонарей,
Свет Солнца страшно презирают ,
Он раздражитель их очей,
И от него себя скрывают...
 
Попав однажды в мир теней,
Где люди с Душами простились,
Посмела свет зажечь огней,
Что из Души моей струились.

Тут дверь закрыли поскорей,
Сказав, что здесь тебе нет место,
И больше приходить, сюда не смей,
И улыбнулись вслед мне лестно....

Вернулась в мир я свой опять,
И вновь горит от счастья сердце,
Но жаль, что вдруг пришлось понять,
Не могут многие без лести.

"Комфортно" жить в стране теней,
Хоть там темно, но им удобно,
Наиграно играть в друзей,
Да,будет так - коль им угодно!


© Copyright: Жанна Бабаханова, 2016
Свидетельство о публикации №116071409635 Жанна  Бабаханова