Говори

Алиса Хан
Говори со мной так, будто я тебе – младшая дочь.
Жди меня так, как девочек ждут на причале,
Возвращенных домой путешествием в южную ночь,
Их отцы, чтоб как можно скорее укрыть одеялом

И упрятать от мира хотя бы на пару часов.
Говори со мной так, будто выгляжу слишком уж взрослой
Для ребенка, которого сложно закрыть на засов,
На которого смотрят мужчины, как смотрят матросы,

На девчонок за стойками шумных прибрежных кафе,
И едят их глазами, хлебая разбавленный виски...
Говори, говори – я услышу, и только тебе
В эти венецианские полночи сделаюсь близкой.

Говори мне, как дочери: "Девочка, зло и добро
Носят маски, плащи, и под теми плащами – кинжалы.
Ни черта в этом мире неясно довольно давно.
Но покуда я жив, я тебя ото всех защищаю,

И поэтому, девочка, балуйся, смейся, танцуй.
Всё, что хочешь, твори, но вернись на причал, синьорина
Через день или жизнь и наш тайный пароль – поцелуй
На изящном мосту Академии вновь подари мне"...