надежда есть

Странник Въ
серьезные сомнения и первые шаги
грядущих поколений, но те же все враги -
гордыня, пустословие, тщеславие и зло
уводят нас от Бога, ведь времени прошло
уже много столетий, как был Христос распят
и был разбойник первым, кто в рай небесный взят

невзгоды нашей жизни пытаемся понять
и крест, что Богом дан был, не можем удержать
мы на судьбу все ропщем, не понимая суть,
и наслаждений жаждем, мечтая отдохнуть,
душе мы стелим мягко, но жестко будет спать,
когда без покаяния придется нам стоять

пред Богом Всемогущим. Что сможем мы сказать,
если при жизни этой, лишь научились брать?
так в слепоте духовной мы продолжаем жить
и от того не можем все ближнего простить,
сердцами червоточим и завистью горим,
но все же, есть надежда, если мы Бога чтим...


Англия                14.07.2016