Песня грибника

Елена Лобунская
А ты думаешь как,
А ты думаешь просто,
Достаются грибы, земляника в лесу?
Походи, поброди,
Лишь листва лежит пёстро,
Руки-ветки цепляют, комары жу-жу-жу..

Новичков я беру,
Новичкам всегда рада.
Пусть узнают они весь восторг тот лесной!
Что не зря ты ходил,
Получаешь награду,
Ты её отыскал за густою травой.

Собираемся в путь,
Есть ножи и корзины.
Есть запал боевой, снова в лес нам идти!
Мы в такие чащобы
С тобой заходили,
Чтобы просто на ужин грибочков найти!




 
 На фото автор. Август 2021г.