В закатном бархате небес...

Светлана Тюряева
ВАРИАНТ 1

Когда уставшая земля
Картины Рая рисовала,
И негу с вечером деля,
Остатки жара отдавала...

За день от зноя очумев,
Последним играм ветра рада,
Уже дремала в полутьме,
Трава, сморённая прохладой,

В закатном бархате небес,
Сирене-розового цвета,
Средь позолоченных завес,
Посланцем божьего привета

Парил Архангел! Он в тиши
Искал, уверенный что рядом,
Свет неиспорченной души,
Благую весть неся в награду...

ВАРИАНТ 2

Пропитан цветом золотым
Лиловый бархат небосвода
Опять, с закатом молодым,
Творила чудеса природа…

Сдружились облака и тень
И в исполнении совместном,
Пока клонился к ночи день,
Парили Ангелом небесным.

Нам оставалось лишь мечтать,
Что в это самое мгновенье
Сойдёт на землю благодать
И Ангелов услышим пенье!

ВАРИАНТ 3

Клонился к ночи жаркий день.
Последним играм ветра рада,
Ловила сумрачную тень
Трава и жаждала прохлады.

В лиловом бархате небес
Огонь закатный разливался,
А из-за облачных завес,
На землю грешную спускался

Господний Ангел - он в тиши
Едва расслышал, где-то рядом,
Тяжелый стон больной души
И нес любовь свою в награду...