Южный вечер. Пахнет тонко-тонко...

Надежда Шаляпина Дедова
Южный вечер. Пахнет тонко-тонко
Вьющимися белыми цветами.
Женщина уснувшего ребёнка
Обнимает смуглыми руками.

Матери на грудь дитя склонило
Русые колечки… У двери я,
Проходя, чуть шаг остановила.
Почему-то вспомнилось: Мария…