золушко

Нора Никанорова
Небо в тучах. Это лучше,
Чем погрязнуть в синеве.
Что же завтра откаблучит
Шайка-лейка дерзких фей?

Приукрасят, не иначе,
Одинокую в ночи:
Мол, не зря она батрачит
У рифмованной печи.

Говорит – как говорится:
На трескучем языке.
Всё выщёлкивает принца,
Ищет лалы в фундуке.

Вот и будет на орехи
Певчей пигалице в срок.
Непогоды – обереги
От не выстраданных строк.

Там, где гладко – легче падать,
И лежать, растя бока.
Хорошо, когда есть падла,
Не дающая пинка,

Наблюдающая где-то
Из кустов за чехардой,
Раздающая советы
Этой дуре, да и той:

Избегать углов десятых,
Да любить саму себя.
Феи-феюшки – бесята.
Нет чудеснее бесят!

Тыкву выставят каретой,
Да ступни зажмут в хрусталь.
Не опомниться: согрета
Тем, кто сказку написал.

Мы столкнёмся у развязки:
Лишь пробьёт двенадцать раз.
Риторическое «Здравствуй?»
Всё окупит.
И продаст.