Птица - грусть моя...

Жан Гилен
   Почему-то вечерами
   Бьется грусть в груди крылами
   Просится на волю поднебесную

   Чтоб лететь к тебе тоскою
   Над полями и рекою
   Одинокой журавлиной песнею

   Песня та границ не знает
   Где захочет, там летает
   И слова ее простые и щемящие

   Те слова ты тоже знаешь
   И ночами выпускаешь
   Наши птицы - чувства настоящие

   Почему так  вечерами
   грусть в груди стучит крылами
   Или это сердце бьется одиночеством

   Аритмично и стаккатно
   Грусть деля мои на такты
   Птицей из груди на волю просится