Снись почаще, мамочка, мне!

Светлана Сафронова 3
Я уехал из дома школьником
    А вернулся, ...когда мать постарела
      Она ловко справлялась с половником
         И кормила меня то и дело

Никогда не сидела на месте
   Не любила мама скамейку
     Только мало мы прожили вместе
        Что добавить, про жизнь-копейку?

Когда мама ещё жИва была
   Торопился домой с работы
      Твёрдо знал тогда, что она ждала
          Были в радость земные заботы

В доме было тепло и уютно
   То прядёт, то газету читает
      Ни чего не случилось как будто
         Всё о матери напоминает

Может в гости ушла, …скоро будет
   Станет сразу в доме светлее…
      Жизни дни, как бесцветные будни
         Ни кого нет на свете роднее

Хотя сам я не молод, в возрасте
   Но по маме сильно скучаю
      Будто я на безлюдном острове
         И без радости дни встречаю

Представляю всегда, как когда-то
   Поливала цветы на окне…
      Невозможно смириться с утратой
         Снись почаще, мамочка, мне!