Гроза

Татьяна Фортепьяновна
Вот уже несколько часов подряд
Слышны грохотания, крики и вопли.
Вот уже несколько часов без перерыва,
Вспышки света поражают рассвет.
Где-то высоко в небесах, за облаками,
Убивают друг друга титаны.
Все было бы честно, без фальша,
Но один из них смухливав, обманув богов,
Молнии Зевса похитив для битвы
Был сам же ими убит, самим же собой.
Его алая кровь струилась к рассвету
А слёзы титанов пробивались дождём.
Молили они бога великого вместе,
Просили пощады для одного,
А гроза все сильнее, все рьяно,
Пугало сонную землю…..