Встряхни себя

Елена Слепушкина
Себя встряхнуть - встряхни другого.
Открой закрытые мечты.
Ведь, не найдя пути иного,
ты не узнаешь красоты.

У невесомого пространства,
где все рождаются слова,
твой светлый ангел в ритме танца
сквозь сон выводит кружева.

Обожествлённым состояньем
ты, словно лев, силён в пути,
и впредь не станешь изваяньем.
Не осмелев, не обрести

себя и мир в себе огромный,
что тёплым светом зазвучит.
Трус вечно бродит мрачный, тёмный,
душа от слов его кричит.

Твой светлый ангел - он с тобою
неслышным шёпотом, весной,
богобоязненной мольбою,
боготворимой тишиной.

Животворящими стихами
откроет сердце для мечты.
Встряхни себя, ведь ты - не камень.
Другой захочет быть, как ты!
14.07.16