Русский дух

Екатерина Терехина 1
Пой метель в ночи свою песню,
Волчим воем над небом лети,
О сиянии дальних  созвездий,
О страданиях Русской земли.

Над простором полей громким эхом
Отзовись , пусть услышат вокруг
Эту песню, что вьётся над снегом,
И воскреснет былой Русский дух.

Словно феникс из пепла восстанет,
С ясных глаз он сорвёт  пелену,
И в них жизни огонь запылает,
Что погаснуть  не сможет в плену .

Разомкнёт пусть стальные оковы,
Не дано им его удержать,
Ради жизни счастливой и новой
Пусть поднимется Русская рать.