В разгаре было лето на Урале

Виктор Бобошин
В разгаре было лето на Урале:
Стояла необычная жара.
Погоду, словно в Африке украли.
Но вот дождей пора пришла вчера.

И сушь земную щедро напоили
Два добрых ливня, грянув не шутя.
Теперь не видно на асфальте пыли,
Но тучи погостить у нас хотят.

Леса лишь "за": как порох стал валежник,
Грибницы пересохли от жары.
Что людям - птицам нет уж ягод прежних
И травы пожелтели до поры.

Дожди сулят нам до конца недели
Синоптики (но без "осенних дней").
Леса на грани: чуть не загорели,
И Богу сверху видимо видней.

Смотрю прогноз: июль неплохо свёрстан!
Давно июль так щедр ты не был к нам.
Хотя дела с поливом встали остро,
Но это уж не солнышка вина.

Порадовало нас хотя бы лето,
Про власть региональную молчу:
Хороших слов в их адрес просто нету,
А матом говорить я не хочу.

Долг региона вырос круто: кратно,
Трещат бюджеты городов и сёл.
Больницы бедствуют, нас лечат платно,
Медперсонал угрюм, невесел, гол:

Специалистам платят очень мало,
В больницах сокращения кругом.
Зарплату обрезают... всех "достало"
Цен повышение... сплошной "дурдом".

Чего меня с погоды на невзгоды?
Сентябрь уж скоро - выборы в стране.
Опять во власть полезут те уроды,
Что богатея, топят нас в г...вне.