Им легко

Данила Игнатьев
Вам легко говорить, потому что дышать тяжело!
Вам лететь с ветерком, потому что поломаны крылья!
Не нужна вам вода, так как солнце сжигает,
Сгоревшие юные спины, упавшие в сено, в бессилие!

Ветер гонит вперед, паруса давно сняты,
Голос древний зовет, слышен звон, кузницы куют латы!
Деньги кинув на пол, втрое стали богаты,
Обрели власть над миром, со камня упав, притворившись крылатым.

На головах ходить решили, чтобы прочие есть шашки -
Согрешили, помиловав Богов.
Сами не вешали оков, снимали те,
Что семь отроков, во время отдыха, замка отнять забыли.

Накрыли стол огромный, говорили, пили -
Землю, как нечто дальнее, привыкли вспоминать.
Скучать по брани, стонам и грехам?
Нет, все бы я отдал, лишь лицезреть, простого искупления дар опять.