Паше Грехову посвящается

Светлана Приказчикова
Ах, сколько долгих лет прошло
          С тех пор, как вместе мы учились...
Лицей, общага, удальство
          В отрывок жизни превратились.
Столовка, пары, громкий смех
          И фарс студенческого флирта,
А так же куча сигарет,
          И море выпитого спирта.
Все это было и прошло,
          Оставив светлый след печали;
Забыли, что тогда, давно
          Встречаться чаще обещали.

У всех семья, дела, работа,
          И что-то изменилось вдруг...
Нас пригласил "попить компота"
          Учитель и старинный друг!
Но собрались мы не на праздник,
          Хотя столы полны добра.
Не слышно смеха, шуток, басен,
          И с нами за столом "беда".
Почти со всех концов Урала
          Мы к этому столу пришли,
Друзья, коллеги за бокалом
          Склонили головы свои.
На свадьбу и на дни рожденья
          Мы время не нашли, на грех,
Он, лишь на "трапезе последней"
          Объединил несчастьем всех.
Нам горько, стыдно и обидно,
          Что не досказаны слова,
Что мы не виделись, Солидно
          Ссылаясь на свои дела.

Но снова мы к плечу плече,
          И снова мы близки, как раньше.
Мы сохраним в сердцах тепло
          И понесем по жизни дальше.
Прости нас "славный человек",
          Что не всегда с тобой бывали,
На протяжении многих лет
          Тебя не часто навещали.

И, вот, собрав все эти годы,
          Мы здесь, мы вместе посмотри,
В последний путь, забыв заботы,
          Мы проводить тебя пришли.
Прощай! До встречи в небесах!
          Мы будем помнить, ПАША ГРЕХОВ
Твои поступки,
               и слова
Про кучу "творческих узбеков"!