***

Павел Сафронов
                Как давно я искал свой дом,
                Но коль воры обрыскают память
                Лишь пустые мечтанья о нем
                И в попытках себя не ранить
                Очень тщательный самообман
                Отзовется им снова и снова,
                Ведь лишь пеплом наполнил я сам
                Для себя эти кладези слова,
                Попытавшись заветный билет
                До отечества вымолить в кассах,
                Тыча пальцем в его силуэт
                На начерченных мною же картах.
                Я тогда был слепым и не знал,
                Что способен мой дом уместиться
                В столь знакомый портрета овал.
                Но позволила ты убедиться,
                Все не выдумки, и для меня
                Этот дивный потерянный город,
                Та глухая  родная земля
                Не ушли в неприступные горы,
                А укрылись в твоей груди,
                Растворяясь в каждой тела частице.
                Обрывается нитка пути,
                Так позволь тут на век схорониться...

                Этот мир сам рисует стежки,
                Собирая себя по кусочкам,
                А не просит калякать стишки,
                Дабы я подшивал его строчкой.
                Сквозь вечернего воздуха твердь
                Здесь вдали не мерещатся люди,
                Мне поющие песни про смерть
                И бессмысленность наших судеб.
                Мне так хочется только дышать
                Ароматами этих кварталов,
                Выдыхая лиловую гадь
                Безмятежного моря туманов
                С приглушенными звуками лир,
                Заслоняя ей каждую площадь
                Дабы после прочувствовать мир,
                Ощутимый душой лишь на ощупь.
                Я хочу, чтоб когда мой срок,
                Подойдет и отнимет рассудок,
                Мне на голову свили венок
                Белоснежных цветков незабудок,
                Принесли на отвесный утес
                И спустили по дымке шелковой
                К океану янтарных волос,
                Погребя под волнами локонов...


15 июля 2016 года