Елена Лаврова. Весь сад сверкает и хрустит...

Елена Лаврова 4
Анна Ахматова
 
Он весь сверкает и хрустит,
Обледенелый сад.
Ушедший от меня грустит,
Но нет пути назад.
 
И солнца бледный тусклый лик —
Лишь круглое окно;
Я тайно знаю, чей двойник
Приник к нему давно.
 
Здесь мой покой навеки взят
Предчувствием беды,
Сквозь тонкий лед еще сквозят
Вчерашние следы.
 
Склонился тусклый мертвый лик
К немому сну полей,
И замирает острый крик
Отсталых журавлей.
 
 
Елена Лаврова
 
Весь сад сверкает и хрустит
Морковкой на зубах.
Жую его, а он грустит,
Что нет пути назад.
 
Что съела я? Не солнца лик
Глядит в моё окно.
А, это снова мой двойник
Глядит уже давно.
 
Предчувствую свою беду,
Покоя нигде нет.
Вот сад доем, тогда найду
Лекарствие от бед.
 
Теперь я знаю, как мне жить,
И станет веселей.
Я стану грамоте учить
Отсталых журавлей.
 
14 июля 2016
Горловка