Сердце России

Максим Евстигнеев
Сердце России там, где ручьи,
Там, где чиста вода у истока.
Мелодия жизни, слышишь, звучит?..
Она глубока, она не жестока.

Ни одна душа здесь не одинока:
Тихая нота в каждом огне.
Стихи на воде, в отражении ока, -
На нашей дивной, Русской земле.