Ой, ребята, что за время?! частушки

Елена Новичевская
Ой, ребята, что за время?!
Нефть в одежде, нефть в еде.
Как засохнут нефтевышки,
Так и будем мы все где?

Ой, девчата, что за время?!
Без фронтов идёт война.
Где хотят там и взрывают.
Террористов  до хрена!

Ой ,ребята, что за время?!
Как с жильём - то тяжко!
Отстегни два миллиона
И получишь стяжку.

Ой, девчата, что за время?!
То понос, то санкции!
Всё никак мы не доедем
До цветущей станции.

Ой, ребята, что за время?!
То засохнет, то гроза!
Облака все закоптились,
Как у бабки образа.

Ой, девчата, что за время?!
Олигарх  в десант идёт.
Золотые парашюты
Опустились в огород.

Ой, ребята, что за время?!
Все теперь с дипломами.
Где нам двоечников  взять
Бегать за коровами?!

Ой, девчата, что за время?!
Жизнь, как мыльный сериал.
Пугачёва отказалась,
А Киркоров нарожал!

Ой, ребята, что за время?!
Отпускник нахрапом прёт.
Крым вернули ему мало,
Вновь на Турцию идёт.

Ой, девчата, что за время?!
РПЦ опять у дел.
Только выйдешь за ограду,
Сексуальный беспредел.

Ой, ребята, что за время?!
Из села бежит народ.
Тополями зарастают
И поля и огород.

Ой, девчата, что за время?!
Волга сохнет не к добру!
Вор гуляют топорами
В заповедном во бору.

Ой, ребята  что за время?!
Не пройти в родной подъезд.
Слева Нива, справа Лексус,
Сзади Джип и Мерседес.

Ой, девчата, время вышло,
Скоро будем выбирать
Под кого нам будет легче
Нашу шею подставлять.

Ой, ребята, партий много,
Как сортов колбас, сыров.
Нет, к такому  изобилью
Избиратель  не готов.

Ой, ребята, ой девчата,
Что частушки распевать?
Довели до беспредела
Всю Россию, нашу мать!