Вечный странник

Павел Еготинцев
  Коллаж - автора строк.

Этот Путь, среди Звезд и Времен,
Мне когда-то доверили Свыше:
Среди терний, Великих Имен,
Я блуждаю, и шаг мой неслышен.

Непонятно смиренному мне,
И молчат почему-то Пророки,
Сколько Силы и Власти в Огне,
И зачем открываются Сроки.

Жизни нет без Любви и Воды,
Свет и Тьма открывает мне Сущность,
Сколько Зол от Нужды до Беды,
А оглянешься - мрачно и пусто!

Потому, что всему есть Предел:
Жизнь - воздвигнет, а Нечто - разрушит;
Я не верю в бессмертие тел,
Верю в Юность и в Падшие Души.

Синим пламенем Небо горит
И поют Херувимы, сердечно,
Только что-то во мне говорит,
Что ничто в этом Мире не вечно...

Я уйду на красивый Закат,
В Пыль Галактик, в межзвездные страны,
И пускай обо мне говорят,
Что... он там и пропал, Безымянный!

*  *  *

Я вернусь через тысячу лет,
Тихим отзвуком местоимения,
На одной из цветущих комет
И поздравлю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!

Оглянись, тихо вслед улыбнись,
Не грусти о несбывшейся встрече:
Я спешу в ясно-звездную Высь,
Потому что мой ПУТЬ - бесконечен...