Мандала

Александр Радуш
Над прошлой жизнью проходя,
Увидел жизней наших планы,
Под ноги мне легли тогда
Остатки мандалы песчаной.

Вся наша жизнь была на ней
Узором тонкой голограммы,
Переплетением лучей
В гармонии земной нирваны.

Здесь я любил,
А здесь – мечтал
Дарил подарки,
Получал
      по почте тёплые открытки:
Писала ты их без ошибки.

Котов милейших рисовала,               
Себя шалуньей представляла.               
Мне было хорошо с тобой,
Пока однажды той весной

Повеял ветер, разметал
Песка непрочные узоры.
И отдалились наши взоры...
А между нами поднялась
Цветов песка сухая вьюга.

Нас оторвало друг от друга.               
Колючим ветром замело,
И нашей мандалы не стало.
Мы расставались тяжело,
И сердце горько трепетало.

В начале всяком есть конец
В любом конце живёт начало,
И новой мандалы весна
В высоком небе засияла.


___________________________

За фото спасибо: pp.vk.me/c631928/v631928990/2437d/xysWGXmd-CY.jpg