Весенняя земля

Валентина Лызлова
Как же дышит весною земля,
Каждым лоскутом свежим  чернея!
Подставляют ладони поля,
Чтобы солнцем  прогреться скорее.

Разомлели  от тёплых лучей,
Напитались весенней  водою
И теперь под покровом ночей
В рост пойдут перед летней страдою.

Как же пахнет весною земля!
Этот запах парной послезимний,
Словно зелье весны из хмеля,
Возрождает её к новой жизни.

И во всём этом чудится мне
Колдовской  аромат разнотравья.
Оживает земля  по весне,
Расцветает   моё  Приуралье.
                2016 г.