Избушка

Серго Вартанов
В краю снегов и мерзлоты,
Где льдами скована речушка.
Уж сколько лет с тобой на ты
Моя сударыня избушка...

Пригреешь путника в ночи.
Горячим угостишь настоем.
И под унылый свет свечи
Исполнишь песню с вьюги воем.

Стучат дрова в чугунной топке.
Поет несмазанная дверца.
Всем наливаешь ты по стопке
Гостеприимная от сердца.

Покой и тишь-твои подруги,
Гостям даруют облегченье.
Их, бескорыстные ,услуги
Вещают доброе учение.

Твоё окошко, как граница
меж  теплотой и злым ненастьем
Лишь ,остаётся насладиться
Хмельным подарком-тихим счастьем.

Готов в тиши твоей жить вечно,
Моя прекрасная старушка,
Но мне пора,жизнь скоротечна,
Ведь ,для кого то-я избушка.