Это ли не хлеб? Читай, пиши

Елена Леман
Это ли не хлеб? — Читай, пиши.
Время застревает в тебе, в тиши,
Созданной из мыслей, из дерьма —
Эта самодельная тюрьма.

Будет новый день, согнут локоток —
Руки за спиной, отпивай глоток:
Я держу стакан — счастья через край —
Отбирай скорее, обирай.

Снова в серебре —  светел и плечист,
Как вода в ключе бесконечно чист.
Как в садах любви ядовитый плод —
Моей новой юности оплот.